Manejo de Ácaros en Berries
Fecha: 27 y 28 de Junio 2019
Lugar: Hotel Tlayolan
Ciudad Guzmán Jalisco
Horario:
Jueves de 9:00 a 18:00
Viernes de 9:00 a 18:00
Objetivo
Tiene como meta, el transmitir información
actualizada a técnicos, productores y todos
aquellos involucrados en el cultivo de Berries,
para la actualización en el manejo de ácaros en
Berries. (Fresa, Frambuesa, Zarzamora y
Arándano)
Costo
General:
Estudiante:
Precio + IVA
Dirigido a:
Técnicos, Productores, consultores y todos aquellos involucrados en el cultivo de
Berries.
Impartido por:
– Maestro Servando Quiñones Luna
Hora
Temática
8:30 a 9:00 am
Registro
9:00 a 10:00 am
Biología y Hábitos de la araña roja de dos manchas; araña ciclamina y eriófidos que infestan a los cultivos de Berries
10:00 a 11:00 am
El muestreo en campo y criterio en el manejo de umbrales de acción
11:00 a 12:00 am
El análisis de savia como herramienta de diagnóstico
12: 00 a 1:00 pm
Estrategia de manejo por cultivo (arándano, frambuesa, fresa y zarzamora)
1:00 a 2:00 pm
Tácticas de control
1. CULTURAL; control de malezas y hospederos alternantes
2. FISICO; uso de barreras, aplicaciones ciegas y lavados preventivos
2:00 a 3:00 pm
——- COMIDA——-
3:00 a 4:00 pm
3. QUIMICO: Manejo de acaricidas químico-sintéticos
- El reconocimiento de las principales características físico-químicas
- Cómo integrar los diferentes modos de acción en un esquema de rotación
4:00 a 5:00
4. BIOLÓGICO: Estrategia de liberación de insectos benéficos
5:00 a 6:00
5. BIORACIONAL (producción orgánica): La aplicación efectiva de bioplaguicidas y extractos vegetales
VIERNES 28 DE JUNIO
9:00 a 10:00
La importancia de la calidad del agua en la preparación del caldo
10:00 a 11:00
El reconocimiento del tipo de formulaciones comerciales
11:00 a 12:00
Cómo se realizan en campo las mezclas físicas de tanque
12:00 a 1:00
Cómo seleccionar un coadyuvante apropiado
1:00 a 2:00
EL MANEJO DE LOS VOLUMENES DE AGUA POR ETAPAS FENOLOGICAS
Cómo se determinan los volúmenes de agua en las aplicaciones foliares
2:00 A 3:00
——–COMIDA——-
3:00 a 4:00
Cómo calcular las dosificaciones de agroquímicos en campo
4:00 a 5:00
Cómo se realiza la calibración de un equipo de aplicación en campo
5:00 a 6:00
Características de uso de:
a). espolvoreadoras
b). hidroneumáticas
c). electrostáticas y
d). termonebulizadoras
Ponente
Servando Quiñones Luna
cédula profesional Nº1925296
• Ing. Agrónomo Parasitólogo por la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”
• Maestría en Ciencias en Protección Vegetal por la Universidad Autónoma “Chapingo”
• Diplomado en Mercadotécnia por el ITESM campus DF, México
• Especialista en Técnicas de Aplicación de Agroquímicos (Termonebulización y Quimigación)
• Por mas de 15 años fué Investigador Titular del Departamento de Investigación y Desarrollo de Dow AgroSciences en Insecticidas, Fungicidas y Herbicidas para cultivos y frutales en México
• Ha desarrollado investigación tendiente al uso de coadyuvantes en mezcla con plaguicidas y su interacción con los equipos de aplicación en distintos sistemas de producción agrícola.
• Tiene experiencia en procesos de certificación y producción orgánica de hortalizas y frutales
• Ha publicado diversos artículos científicos y manuales técnicos en el INIFAP.
• Es instructor acreditado por el PROCCYT y SAGARPA (programa de inocuidad) para impartir cursos de capacitación en Tecnología de Aplicación de Plaguicidas en Mexico y el Extranjero
• Ha sido profesor invitado por varias universidades de México y otros países para impartir cátedra o conferencias acerca de la tecnológía para la aplicación de plaguicidas.
• Actualmente es miembro del IAP, de la Sociedad Mexicana de Entomología, la Sociedad Mexicana de la Ciencia de la Maleza (SOMECIMA) así como de la Rama Suroeste de la Sociedad Americana de Entomología y de la American Chemical Society (ACS).
• Fue prof.-investigador en la Escuela de Agronomía del ITESM campus Querétaro
• Es consultor especialista para las empresas iChem; Buy Green y Conferencista.
Hotel Sede
Sede Hotel Tlayolan Calle Javier Mina #37
Col. Centro Ciudad Guzmán Jalisco Salón: Cintli
Hospedaje
Clave Grower meet Precio especial en Hospedaje
Nota: La Reservación se hace directamente al hotel, esta información solo es una sugerencia de nuestra parte.
Contacto
Cel. 33 2789 6247
info@grower.mx
www.grower.mx